ボローニャ在住、造形アーティスト小林千鶴のブログ。


by grazia_chizu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

2017年 04月 24日 ( 1 )

豚骨スープ三昧

きのうとった豚骨スープ。
一晩おいて油分はしーっかり取った。

ランチは念願の豚骨ラーメン。
a0142810_06241518.jpg
麺は卵入り麺を重曹入りのお湯で茹でてラーメンっぽく。スープをとった豚足ほか骨についた肉や筋を取って甘辛ほんのりすっぱい味付けに。美味しかった〜

夜はパオロ作豚骨スープときのこのリゾット。
a0142810_06245499.jpg
なにこれ超おいしい!!絶賛もの、だが気づけば鍋いっぱいの超濃厚豚骨スープをぜーんぶ使っていた…きのう6時間かけてとったスープと何千カロリー?を今日いちにちでとったのか…(バターも入ってた。)恐ろしや。



by grazia_chizu | 2017-04-24 06:23 | buono!