ボローニャ在住、造形アーティスト小林千鶴のブログ。


by grazia_chizu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

マヨのおかげ

週4(いや5かな)は煮物系ごはん。カレー味味噌味クリーム系トマト煮込みと同じような材料で味付けを工夫。

あきたらオーブン焼き。
a0142810_17541389.jpg
具を準備している間にニンニク、ジャガイモと玉ねぎを先にオーブンに。焼けたら具(この日は蒸したカボチャにほうれん草、前日の残りのレンズ豆と野菜煮込み)を乗せて、薄切りのカルチョフィ、チーズ、パン粉にオリーブオイルをかけてオーブンに。その間にマヨネーズを作って野菜を蒸して、出汁入り雑穀米を炊いて、はい出来上がり。

ゆまみうは最近カボチャがキライーと、イヤなこというけどほうれん草で緑にカモフラージュ。さらにマヨネーズかけていいよ、というと食べる。自家製たまごのマヨネーズはおいしいのだ。

さてみう。プリンセスに憧れている。いつも「白雪姫の服作ってー」とか「ガラスの靴作ってー」(こりゃ大変)とか願望が非常に強い。仕方ないのではかないけどヴィンテージで買ったヒールを与えたら大よろこび。しばらくこれでもってくれるといいけど。
a0142810_17554388.jpg

[PR]
by grazia_chizu | 2017-02-09 17:52 | buono!