ボローニャ在住、造形アーティスト小林千鶴のブログ。


by grazia_chizu
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No.1ベーカリーForno Brisa

こちら、ボローニャ目ぬき通りを並行する裏道(の方が好き)、Via Galleraにある超こだわりベーカリーForno Brisa。
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シャッターがしまっているときはBのタイポグラフィーのグラフィックがあるだけで何屋かわからないからと、「パン、ピッツァ、ビール」とワイヤーで作ってあげた。シャッターボックスの上、シグネチャーカラーのミントグリーンの字、見えるかな。カウンターの奥には完売娘のエズメラルダ。何でも聞いてね。

麦、豆、コーンなどいろんな種類の粉のコーナーには「Farinoteca (粉屋)」
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手前のフライヤーみたいな粉説明書のスタンドも名刺スタンドも作った。店名のアルファベットの形で出来ている。いいでしょ。

こだわりビールのコーナーには「east coast(東海岸)」ならぬ「yeast coast (酵母海岸)」。
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オーナーのひとりパスクァーレに「そうだちづもうちのhall of fameで写真撮ってって」と奥の工房に連れて行かれてパシャリ。
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「いつ一緒にパン作りに来る?」って!いいのー!?来る来る!

DialogArtiの私のプレゼンのとき用にと、パンの差し入れしてくれた。
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右のチョコレート、ヘーゼルナッツ、ローズマリーのパン、最高に美味しかった!

かくしてお気に入りベーカリー通いは続くのである。

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by grazia_chizu | 2016-05-20 02:05 | buono!