ボローニャ在住、造形アーティスト小林千鶴のブログ。


by grazia_chizu
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

森名物ギョウザ定食

うちの森ではたんぽぽはオルティーカと並んで列記とした食材。
a0142810_01194274.jpeg
たっぷりつんだら、ランチの準備。

今日は仲良しのはるちゃんやっちゃんとギョウザおなかいっぱい食べようの会。
a0142810_01214944.jpeg
やっちゃんが仕込んできてくれたタネをみんなでせっせと包んだら、
a0142810_01234995.jpeg
おおきな銅パンでじゅーじゅー。
a0142810_01244955.jpeg
いいかんじに。ただ銅鍋は難しいね、4回焼いたけどどうしてもひっついてしまう。
a0142810_01503004.jpeg
こちら幸いうまくはがれたギョウザさんと、里芋のお味噌汁とオルティーカの天ぷら。
a0142810_01514775.jpeg
たんぽぽはラディッキオやオレンジ、フィノッキオなどとサラダに。
a0142810_01530906.jpeg
ドレッシングは自家製タンポポシロップ、しょうゆ、オリーブオイルまたはカナパオイルなど、気分で。

森でギョウザ定食が名物になる日が来たりして。(ないか。)

[PR]
by grazia_chizu | 2016-04-24 01:18 | buono!