べべとジェラート
2015年 06月 11日
紫の自転車で街じゅうはしりまわっているべべと待ち合わせして、ジェラートたべに。
ジェラテリアの数がはんぱないボローニャ。ここCremeria Santo Stefanoはトップ5に余裕で入るハイレベルなお店。
センスもいいしツボなフレーバーが勢ぞろい。
今日は塩ピスタッキオ(サラート)とヘーゼルナッツ、それにべべにならってパンナを乗せてもらった。
「ジェラテリアのパンナは必須。これでジェラートの質も分かる」とはプロのお言葉。
かくいうべべはチョコレートとヘーゼルナッツのシャーベットにパンナ。
ジェラートのケーキも美味しそう!みうの誕生日はこれにしよう。
ウィンドーには抹茶セットが。抹茶のジェラートもおいしいよ。