人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ボローニャ在住、造形アーティスト小林千鶴のブログ。


by grazia_chizu
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

かぼちゃににんじんに

ビオのかぼちゃ2種類に、
葉っぱつきナチュラルなにんじん。
かぼちゃににんじんに_a0142810_6544678.jpg


にんじんの葉っぱにはビタミンCが豊富。
なのに葉っぱつきで売られていることってなかなか無いので
見るとどうしても手がのびる。


普段お皿に盛られてもなかなか食べないゆまも、
つまみ食べだとだまされたように食べる。

このにんじんも。
かぼちゃににんじんに_a0142810_655690.jpg

2/3本は食べちゃった。
お醤油につけながら。
いいこった。

かぼちゃ、にんじん、トッピンナンブル、ビエトラなどは
炒めて煮込んだあとバーミックスで軽く撹拌し、
おいしいオイルをたらして。
かぼちゃににんじんに_a0142810_6553868.jpg

味付けは、お味噌。
大好評だった。
(とくにパオロ。)

小イカはガーリック炒め。
今度は里芋とあわせたいな。
by grazia_chizu | 2013-11-07 20:54 | buono!