ボローニャ在住、造形アーティスト小林千鶴のブログ。


by grazia_chizu
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かぼちゃににんじんに

ビオのかぼちゃ2種類に、
葉っぱつきナチュラルなにんじん。
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にんじんの葉っぱにはビタミンCが豊富。
なのに葉っぱつきで売られていることってなかなか無いので
見るとどうしても手がのびる。


普段お皿に盛られてもなかなか食べないゆまも、
つまみ食べだとだまされたように食べる。

このにんじんも。
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2/3本は食べちゃった。
お醤油につけながら。
いいこった。

かぼちゃ、にんじん、トッピンナンブル、ビエトラなどは
炒めて煮込んだあとバーミックスで軽く撹拌し、
おいしいオイルをたらして。
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味付けは、お味噌。
大好評だった。
(とくにパオロ。)

小イカはガーリック炒め。
今度は里芋とあわせたいな。
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by grazia_chizu | 2013-11-07 20:54 | buono!