たんぽぽとイワシのスパゲッティ
2013年 11月 04日
イワシとあわせてのスパゲティに。
骨ごと食べたくて、
開いたイワシを骨側から焼いてカリカリにしておいて、
にんにく、たまねぎ、にんじん、なす、たんぽぽの葉っぱを炒めたところに
カリカリに焼いたイワシも入れてパスタとあえ、
さいごに炒ったパン粉、レーズン、クミンシードと
おいしいオリーブオイルをかけて
いただきまーす。
ほんとはもっとシンプルなパスタにしようと思ったけど
やっぱりたくさん野菜が食べたくて
いつもながらのもりだくさんな一品に。
しかもパスタをゆでるときじゃがいもも一緒にゆでて
それも入っている。
ハイ入れ過ぎです。
あとはきのう買ったグリェルモのリコッタに
はちみつをかけて。
牛と羊ミックスのリコッタ。
もっと濃厚なのがいいなーと思ったけど
これはこれでおいしかった。