変形ニョッキ
2013年 10月 12日
普通はじゃがいも、小麦粉、卵(入れたり入れなかったり。)で作る。
だけど、大豆ミートの粉末になっているのを買ってあって、
それを使ってみたくて
袋のうらに書いてあったレシピとニョッキをミックスした
(いつものごとく)オリジナルレシピで。
じゃがいも、かぼちゃ(鶏のゆで汁(ブロード)と圧力鍋で調理)
たまご、ヤギのミルク、小麦粉、粉末大豆ミート、パルミッジャーノ。
ナツメグ、塩こしょう。
これを混ぜて、玉ねぎとニンジンをいためて鶏のブロードをわかしたところに
スプーンですくって入れ、
ブロッコリーもいれて蒸し煮に。
おいしいオリーブオイルをたらして召し上がれ。
ゆまにも好評。
パルミッジャーノとナツメグ多めでまた作ろう。