秋いちばんの、チェザーリまかないランチ
2013年 09月 02日
チェラミスタの我妻珠美姉ちゃん、
ボローニャ滞在中。
パオロなしでひとり、ゆまみう連れて出かけたことはなかったけど、
大人が2人いれば問題なし!
チェントロに繰り出した。
夏中シャッターが閉まっているところが多かったけど、
今日から営業開始というところも多く、
街はいつもの雰囲気にもどりつつある。
夏休み前にみうをお披露目にいくはずだった
レストラン、チェザーリのイレーネ&パオリーノたちも、
今日から始動。
さっとご挨拶、と思ったら、
大歓迎され、
当然のごとく奥のまかない席に通されてしまった。
テーブルにどどーんとあった、みずみずしい玉ねぎのロースト

低温調理した、とろけるパンチェッタ

だーいすきなきのこ、ガレット茸とポルチーニは

タリアテッレで。

くいしんぼうたまちゃんもご満悦♪

牛のピッツァイョーロ風(トマトソースソテー)までいただいたあと、
まかないを食べにきた娘のヴァレンティーナがサーブしてくれたのは

ナッツやバターをつめたモモのオーブン焼き。

パパ、パオリーノがよく作ってくれてたって。
そんな思い出レシピがいろいろあるんだ。
いいなー、ゆまも「ママが作ってくれたあれ、また食べたい!」
っていうようになるかな。
でも私の思いつきレシピは毎回違うからなー。
癖になるぜいたくまかないランチ。
ここで食べさせてもらったね、っていうのは確実に思い出になるね。