イワシのパスタ
2013年 07月 22日
で、ついでに魚を買って来た。
といってもイワシとムール貝。
それで昨日はムール貝のパスタにイワシのフリット、
今日はイワシのパスタ。
一皿でたくさんの素材を食べられるように作るのが私式。
(何品も作るのがめんどうなので。)
たまねぎ、にんじん、ズッキーニ、なす、トマト、オリーブ入り。
頭と骨ととったイワシは野菜をいためたあとに入れて軽く火を通したら
ワインをかけてふたをして蒸し焼き。
最後にパン粉とおいしいオリーブオイルをかけてさっとあおってできあがり。
ちなみにイワシはキロ2.9ユーロ、380円ほど。
このパスタを海のレストランで食べたら9ユーロ、1,200円くらい?
パオロはトラットリアちづに感謝だな、
と変な自画自賛。