ラウラ卒業おめでとう!
2013年 03月 22日
ラウラにも春が。
いちど休学していた政治学科を本日晴れて卒業!
ジュリア(左)がオーガナイズするAmitieと
Human Rights Nightsのイベントに
フォトグラファーとして関わっていて、
来月18日〜のイベントではラウラの大きな写真のプロジェクトが公開される。
卒業試験の準備で大忙しだったなか、私の撮影にも来てくれた。
展示が楽しみ!
卒業生がおのおの開くパーティー、
ラウラはチネテカの向かい側、普段の老人サークル会場になっているところの
かわいいテント小屋で。
アブルッツォ出身のラウラ、
ママが作ったパスクァ料理のひとつ、ピッツァ・ディ・パスクァもテーブルに。
卵とパルミジャーノ、ペコリーノなどチーズたっぷりの生地は、
しっとりフワフワ、とっても美味。
他の料理はKM0の素材を使った料理のケータリング、
L'Altra Cucina Itinerante。
今日のメニューは、
豚のテリーヌ、イチジクのジャム添え、
半生肉だんご、
リコッタとハーブのトルテッラッチ(巨大なトルテッリ)、
パルミジャーノのクリームをあえたパッサテッリなど。
それに、パスクァのスイーツなど、アブルッツォから届いたお祝いフードが続々。
ラウラのパーティーにいく前、
用事をすませたついでにゆまと近所の公園へ。
午後は賑やかになるこの公園も
午前中はひとりじめ。
ciao~ primavera!