魚とビエトラのオーブン焼き
2012年 09月 19日
涼しくなってきて、オーブン焼きの季節となった。
ここ3日間夜作っているのが
魚とビエトラのオーブン焼き。
なんだか魚屋さんのディスプレーそのままっぽい感じですがね、
(乗せ過ぎ・・)
大まかに言うと、EVオリーブオイルとパン粉をまぶした型に、
固めにゆでたじゃがいも、ビエトラ(ほうれん草系の野菜)、
ししとうやらトマトなどの野菜をのせ、
塩とパン粉をまぶした魚(今日は鯖とイワシ)をのせ、
全体にパン粉とEVオリーブオイルをかけ、
180度のオーブンで2、30分。
大きめな魚のおなかにはニンジンの葉っぱやトマト、フェンネルをつめる。
気分を帰るのにカレー粉をまぶすことも。
今回はオーブンに入れてからゆまをゆずのところ(公園)に連れていって
30分以上オーブンに入っていたので
ちょっと焼き色がつきすぎた・・
ホイルをかけておけばよかったな。
大きめの魚のときはホイルをかけて焼き始め、
途中でホイルを取って調整する。
小さい魚は頭ごとたべちゃうし、
鯖くらいの魚の頭はゆずが食べる。
こげこげ写真じゃ説得力が低いけど、
オーブン焼きは簡単だしおいしい!
いつもナス(大きくて丸いヴィオレッタ)とズッキーニも傍らで焼くけど
これはゆまも大好き。
食後にぶどうを食べながら。
けたけた笑うその理由は、
ぶーに変身!
ここ3日間夜作っているのが
魚とビエトラのオーブン焼き。
なんだか魚屋さんのディスプレーそのままっぽい感じですがね、
(乗せ過ぎ・・)
大まかに言うと、EVオリーブオイルとパン粉をまぶした型に、
固めにゆでたじゃがいも、ビエトラ(ほうれん草系の野菜)、
ししとうやらトマトなどの野菜をのせ、
塩とパン粉をまぶした魚(今日は鯖とイワシ)をのせ、
全体にパン粉とEVオリーブオイルをかけ、
180度のオーブンで2、30分。
大きめな魚のおなかにはニンジンの葉っぱやトマト、フェンネルをつめる。
気分を帰るのにカレー粉をまぶすことも。
今回はオーブンに入れてからゆまをゆずのところ(公園)に連れていって
30分以上オーブンに入っていたので
ちょっと焼き色がつきすぎた・・
ホイルをかけておけばよかったな。
大きめの魚のときはホイルをかけて焼き始め、
途中でホイルを取って調整する。
小さい魚は頭ごとたべちゃうし、
鯖くらいの魚の頭はゆずが食べる。
こげこげ写真じゃ説得力が低いけど、
オーブン焼きは簡単だしおいしい!
いつもナス(大きくて丸いヴィオレッタ)とズッキーニも傍らで焼くけど
これはゆまも大好き。
食後にぶどうを食べながら。
けたけた笑うその理由は、
ぶーに変身!
by grazia_chizu
| 2012-09-19 22:01
| buono!