ちらしずし、最中アイスときどきニャー
2012年 07月 04日
早速、ワインとジェラートもってお邪魔した。
夕日をながめながら広いテラスで乾杯。
到着早々、腕をふるってくれた大和撫子たち。
美しいちらしずしには金箔が!ゴージャス☆
海藻たっぷりのとっても美味しいお味噌汁をのみながら、
日本人でよかったーと思う。
江戸っ子のはるかママは浅草の老舗最中(の皮)屋さん。
この美しい皮は高級もち米でできている。
レンジで数秒あたためるとパリっとする。
チーン
さっそくジェラートをはさんで
いただきます♪
♡
いつものジェラートが香ばしい最中の皮をまとって
和ジェラートに。
「香ばしいパリパリ」って、そういえば日本人が大好きな食感。
魚の皮をそうやって食べるのに幸せを感じるのも
日本人ならでは。
(あ〜目黒の大将のところで食べた金目の皮をあぶったお寿司が食べたい!!)
はるかちゃんちのシャイなネコ、ディーナ。
近づくと逃げてしまう。
ゆまは見かけるたびに追いかけてみるも
やっぱり出て来てくれない。
なので遠くから
みてるだけー