ボローニャ在住、造形アーティスト小林千鶴のブログ。


by grazia_chizu
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

羊のアローストとテスタロッサ

先日ラベルを作ったワインを宣言通りに羊とあわせた。
a0142810_1052687.jpg

ローズマリー、レモン、塩こしょうで下味をした羊はフライパンでまわりを焼き、
軽く下湯でしたじゃがいもと、ズッキーニ、玉ねぎ、オリーブの上にのせ、
オリーブオイルをたっぷりかけ、
オーブンで4、50分。

厚めに切ったナスも塩、オリーブオイルをかけて同じくオーブンへ。

フルボディーのワインとよーくあった。
しかも昨日と打って変わって寒い(31度→13度)こんな日にはぴったり。

ということで、アブルッツォ産テスタロッサには、やっぱり羊!でした♪
by grazia_chizu | 2012-05-13 23:48 | buono!