パスクァイブ
2017年 04月 15日
きのうまではぽっかぽかだったのに今日になってぐっと気温が下がった。明日はパスクァ。暖炉の前でお絵描き。
入りこになった4つのたまご。しっぱいしたら下地を塗り直して暖炉で乾かして(エンドレスに)再チャレンジ。
こんなんなりました。
たんぽぽがたくさん咲いているので去年大好評だったたんぽぽシロップを。
つんだばかりの花を水とレモンで煮出して漉して、砂糖とレモンでじっくり煮る。ただ肝心なレモンがなかったのでお酢でつくったのでちょっと別もの、でもちゃんとたんぽぽの味がするのでこれはこれで使える。
遅いお昼は森入りしたはるちゃんとこで。
お天気だったらピクニックね、とさくらのおにぎり、あすぱら巻きをちゃんとお重につめて準備していたはるちゃんは偉い!ピクニックしたい!と言い出しっぺのやっちゃんはイカとグリンピース煮でピクニックらしくない一品。笑 わたしはオルティーカとプロシュットのリゾットでこれまたピクニックと関係ないメニュー。あはは。
お昼のあいだに雨も降ってきて、ロイアーノのお菓子屋さんのドルチェをたらふく食べてたくさん笑った。そんなパスクァのイブ。
by grazia_chizu
| 2017-04-15 16:14
| day 2 day