パスタの茹で方
2015年 02月 16日
パスタは沸騰したお湯に入れて再び沸騰してから2分したら蓋をして火を消す。それでパスタの茹で時間通りにあげるとちゃんと程よいアルデンテで茹で上がり、グルテンに含まれる栄養が逃げないと、研究家のシェフ(イタリア人)がいったとか。
という記事をパオロが読んだので、どれどれとやってみたら本当だった。
ドイツ人とかがキャンプでやってそうだね。といったら、パオロは船でもそうしてたそう。ということで邪道っぽいけど最近はそんなふうにパスタ茹でてみてます。今日はかぼちゃとオーブンで焼いたファラフェルの残りをくずしたショートパスタ。
最近みうは雨じゃなくても傘をさして登園。ベビーカーにのりたがらず、ずっとだっこときどき徒歩(脱線しまくってたいへん。)だったけど、傘をもっていればベビーカーにも座ってくれるのでま、いっか。これも一時的ブームであろう。
という記事をパオロが読んだので、どれどれとやってみたら本当だった。
ドイツ人とかがキャンプでやってそうだね。といったら、パオロは船でもそうしてたそう。ということで邪道っぽいけど最近はそんなふうにパスタ茹でてみてます。今日はかぼちゃとオーブンで焼いたファラフェルの残りをくずしたショートパスタ。
最近みうは雨じゃなくても傘をさして登園。ベビーカーにのりたがらず、ずっとだっこときどき徒歩(脱線しまくってたいへん。)だったけど、傘をもっていればベビーカーにも座ってくれるのでま、いっか。これも一時的ブームであろう。
by grazia_chizu
| 2015-02-16 22:58
| buono!