おひなさま
2013年 03月 03日
ご近所のかはるさん宅にお邪魔。
立派なおひなさま!
桃の花がいけられて、ますます華やか。
お重に詰められたかはるさん作おはぎ。
演出も味も素晴らしかった。
お手製茶まんじゅう、スコーン、チャルダ、
ガンベリー二のミニョンと、
リッチなお茶会に。
6人のガールズはこれまた賑やかに飛んだり跳ねたりぐるぐるまわったり、
元気元気。
おまんじゅうを手に、
おまんじゅう色の服でゆま行ったり来たり。
すっかり長居して帰ったら20時を過ぎていた。
出かける前に空豆とインゲン豆を圧力鍋で炊いておいてよかった。
それでいろいろ豆とカルチョフィのクリームを作った。
スピーディー&手抜きごはんだったけど、美味しかった。
でもおまんじゅうをかじり、おはぎを2個近くたべたゆまは
ごはんを少し食べただけでテーブルから離れてしまった。
それで今日はしなかったお料理ごっこ。
相当好きなんだな。
ちなみにお昼は大豆ミートでタリアテッレ・アル・ラグーにした。
昼も夜もぜーんぜんおひなさまっぽくない食宅だったな・・
おひなさまにはちらし寿司って決まってるそう、ね?
今度一緒に作ろう。